Come eliminare account PS4

WhateSport (17)

Il nostro profilo utente sulla Playstation 4 è capace di gestire praticamente di tutto: dai giochi installati ai messaggi che abbiamo mandato agli altri utenti. Si tratta d’un reparto centrale che memorizza praticamente di tutto. Insomma, è il cuore del nostro sistema…ma qualche volta vogliamo cambiare completamente quel che riguarda la nostra console.

Per fare ciò, può essere necessario anche cancellare il nostro account. Un gesto piuttosto aggressivo che può essere giustificato se abbiamo veramente un sacco d’informazioni del quale vogliamo sbarazzarcene, o se il nostro account è anche un doppione al quale è finalmente arrivata l’ora dell’eliminazione. Vediamo quindi come si fa.  

SCONTI DEL GIORNO

199,99€
disponibile
1 nuovo da 199,99€
blank Amazon.it
Spedizione gratuita
Ultimo aggiornamento il 19 Gennaio 2021 16:25

Eliminazione del conto completa

Questo riguarda anche i file di salvataggio (visto che per maggior parte sono salvati nel cloud) la libreria dei giochi, e così via. Per questo vi diremo sia come eliminare l’account sulla PS4 che anche eliminare definitivamente ogni traccia attraverso il servizio della Sony. Come si rimuove l’account dalla Playstation 4? Tutto quello che dobbiamo fare è accedere al nostro account come sempre, nella nostra console. Procediamo per le impostazioni e andiamo nella sezione dedicata agli utenti, o al login in generale di questi.

Opzioni a tua disposizione

Fra le opzioni disponibili sarà presente anche quella che riguarda l’eliminazione dell’account. Sceglietelo. A questo punto non vi rimane che scegliere l’utente da eliminare. Se intendete eliminare invece l’account principale, dovete inizializzare la PS4 (il che ripulisce tutto da zero ed elimina veramente tutto). Una volta che avete specificato la vostra scelta, attendete qualche minuto. Inizializzare di nuovo la console può richiedere anche più tempo e questa verrà riavviata automaticamente, perciò portate pazienza.

Una volta che la console sarà stata riavviata, controllate la lista degli utenti. Se è vuota, anche dopo aver effettuato l’accesso come ospite, significa che abbiamo eliminato l’account con successo. Questo significa che l’account è stato eliminato dalla PS4, ma non dal sistema. Se creiamo un account sulla console e inseriamo i nostri dettagli PSN, questa comunque riprenderà a funzionare come prima.

Cosa possiamo fare per eliminare completamente l’account una volta per tutte? Per prima cosa, dirigiamoci verso il sito della Sony per quel che riguarda la PS (https://www.playstation.com/). Sono presenti tutte le informazioni necessarie per richiedere un eliminazione dell’account, ma proprio per questo si tratta di contattare la Sony stessa per fare tutto ciò. Vi consigliamo di usare la ricerca del servizio e d’inserire come chiave di ricerca “chiudere account”. Se non sapete come raggiungere la ricerca, potete usare quest’indirizzo (https://www.playstation.com/it-it/get-help/#!/).

Eventualmente potete anche lasciare l’account attivo per le sue. Ricordatevi di eliminare l’abbonamento PSN (se questo ha un rinnovo automatico) e di cambiare password con qualcosa di lungo e difficile da estrarre (qualcosa anche di difficile da ricordare per voi, alla fine, state mettendo via l’account). Dopo un certo periodo di inattività, questo verrà cestinato automaticamente dal sistema.  

Scrivo su eSports, scommesse e videogiochi da circa 10 anni. La mia passione è nata ai tempi delle prime console e del modo in cui, queste, hanno rapidamente cambiato il mondo. Mi occupo di scrivere articoli riguardanti i nuovi giochi, le migliori periferiche per ottenere una superba esperienza di gioco.